Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://escapadasalacosta.com.ar. La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización de los datos personales del Usuario, conforme se describe a continuación, del Sitio Web publicado en la URL: https://www.escapadasalacosta.com/ar (en adelante, el “Sitio”), provista por Escapadas (en adelante, “Escapadas”), cuya función principal consiste en ofrecer al Usuario información relacionada

Qué datos personales recogemos y por qué

Escapadas trata los Datos Personales del Usuario únicamente con el consentimiento expreso que el Usuario le otorga con la aceptación de la presente Política de Privacidad. Asimismo el Usuario acepta que escapadasalacosta.com.ar pueda recolectar información suya utilizando cookies y tags, así como aquella información proporcionada por el Usuario a través de los formularios del Sitio al registrarse y/o al utilizar el Servicio. En caso que un Usuario del Sitio no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador, para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible en https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil será visible para el público en el contexto de su comentario.

Multimedia

Si subís imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Detallamos a continuación toda la información que Escapadas recolecta:

Información facilitada por el Usuario: i) nombre y apellido; (ii) teléfono, (iii) estado de residencia y (iii) email; (en adelante, en su conjunto como los “Datos Personales”).

Cookies

Si dejás un comentario en nuestro sitio, podés optar por guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Estos son para tu conveniencia para que no tengas que volver a ingresar tus datos cuando dejés otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si tenés una cuenta e iniciás sesión en este sitio, configuraremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta al cerrar el navegador.

Cuando iniciás sesión, también configuraremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Al seleccionar “Recordarme”, tu inicio de sesión se mantendrá durante dos semanas. Si cerrás la sesión, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Editando o publicando un artículo, se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acabás de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido embebido desde otros sitios web

Los artículos en este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web.

Estos sitios web pueden recopilar tus datos, utilizar cookies, incrustar un sistema de seguimiento de terceros y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluyendo el rastreo de tu interacción con el contenido incrustado si tenés una cuenta y estás conectado a ese sitio web.

Estadísticas

Con quién compartimos datos

Escapadas utilizará y almacenará la información provista por los Usuarios y la recolectada por Escapadas con el fin de proveer el Servicio y sus mejoras a los Usuarios, intentando ajustarse a sus necesidades, por el plazo máximo que establezca la legislación aplicable.

Escapadas conservará y utilizará los Datos Personales otorgados por el Usuario durante el período en que este último utilice el Sitio y/o utilice el Servicio con la finalidad de prestar el mejor Servicio. Una vez finalizada la relación entre las Partes, por el motivo que fuere, Escapadas se reserva el derecho de conservar la información hasta finalizar la finalidad de su tratamiento. Posteriormente al plazo mencionado, Escapadas procederá a la destrucción de los Datos Personales.

Escapadas, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal a los fines de ofrecer sus Servicios, ello, siempre y cuando sea aceptado por el Usuario y aquel no haya ejercido su derecho de opt-out.

Uso

Escapadas podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares a los fines de cumplir con la finalidad del Servicio de Escapadas y mejorar su calidad. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección.

De todas maneras Escapadas empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda Escapadas intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, Escapadas no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

En lo que respecta al tratamiento de datos personales de ciudadanos de la Unión Europea, Escapadas estará a los principios y obligaciones recogidas en el Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Escapadas no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato Personal a ningún tercero para fines comerciales. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio de Escapadas, podrá enviar un correo electrónico a contacto@escapadasalacosta.com.ar a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. Escapadas responderá dicho requerimiento dentro de las 48 (cuarenta y ocho) horas siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.

El Sitio de Escapadas podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de Escapadas. En consecuencia, Escapadas no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

Cuánto tiempo guardamos tus datos

Si dejás un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar cualquier comentario de seguimiento de forma automática en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registran en nuestro sitio web (si corresponde), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores del sitio web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tenés sobre tus datos

Si tenés una cuenta en este sitio o has dejado comentarios, podés solicitar un archivo exportado de los datos personales tuyos que tenemos, incluidos los datos que nos hayas proporcionado. También podés solicitar que borremos cualquier dato personal tuyo que tengamos. Esto no incluye datos que estamos obligados a mantener para fines administrativos, legales o de seguridad.

Adónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes se pueden verificar a través de un servicio automático de detección de spam.

Tu información de contacto

Detallamos a continuación toda la información que Escapadas recolecta:

Información facilitada por el Usuario: i) nombre y apellido; (ii) teléfono, (iii) estado de residencia y (iii) curso; (en adelante, en su conjunto como los “Datos Personales”).

Recopilada pasivamente:

Cuando el Usuario accede al Sitio y/o utiliza el Servicio Escapadas podrá recopilar y almacenar de forma automática ciertos tipos de información, tales como la dirección del protocolo de Internet (IP) de la computadora o dispositivo del Usuario y otra información técnica sobre el uso de la computadora o dispositivo, como el tipo y versión del navegador, la configuración de la zona horaria, y el sistema operativo, ubicaciones geográficas, sesiones de uso, permanencia en el Sitio, frecuencia de uso, [ ]

Otras fuentes de recopilación de datos:

Es posible que Escapadas reciba información del Usuario de otras fuentes tales como fuentes públicas, terceros (por ejemplo, agencias de informes del consumidor), [ ]

Información proveniente de cookies, tags y/o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrecen en el Sitio:

Escapadas podrá incluir la información que recopile en el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, Escapadas no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrece el Sitio.

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Escapadas tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos Personales (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que Escapadas pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos de acuerdo a la legislación aplicable.

A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a contacto@escapadasalacosta.com.ar Escapadas podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por Escapadas, así como que precise los Datos Personales a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

Escapadas podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos Personales.

El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos Personales será prestado por Escapadas en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN.

Asimismo, el Usuario autoriza a Escapadas a utilizar sus Datos Personales para el envío de comunicaciones y materiales publicitarios (tales como newsletters y folletos) referentes a las actividades de Escapadas y/o que a exclusivo criterio de esta última pudieran llegar a ser de interés para los Usuarios. Los Usuarios podrán solicitar en cualquier momento la suspensión de dichos envíos.

A fin de ejercer sus derechos, los Usuarios podrán enviar una solicitud a la casilla de correo contacto@escapadasalacosta.com.ar

ASIMISMO, Y ANTE CUALQUIER EVENTUALIDAD, SE INFORMA AL USUARIO QUE COMO TITULAR DE SUS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la Agencia de Acceso a la Información Pública:

Av. Pte. Julio A. Roca 710, Piso 2º – Ciudad de Buenos Aires www.argentina.gob.ar/aaip datospersonales@aaip.gob.ar Tel. +5411-2821-0047.

En lo que respecta a los Usuarios que sean ciudadanos de la Unión Europea, éstos podrán ejercer los siguientes derechos frente a Escapadas:

· Acceso. Tiene derecho a acceder a su información para conocer qué Datos Personales en concreto estamos tratando.

· Rectificación. Tiene derecho a rectificar aquellos Datos Personales inexactos que estuviéramos tratando.

· Supresión. Tiene derecho a solicitar la supresión de aquellos Datos Personales que no desee que sigamos tratando.

· Oposición. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse a que tratemos sus Datos Personales, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo descrito anteriormente.

· Limitación del tratamiento. Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus Datos Personales a aquellas finalidades concretas que desee.

· Portabilidad. Tiene derecho a recibir aquellos Datos Personales que nos hubiera facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a que se los transmitamos a otro responsable del tratamiento distinto de Escapadas.

Para ejercer cualquiera de ellos deberá proceder al envío de una correo electrónico a Escapadas a la siguiente dirección contacto@escapadasalacosta.com.ar en el que adjunte una copia de su documento de identidad o Pasaporte.

Si lo considera oportuno, el Usuario también puede presentar un reclamo ante la autoridad de control correspondiente.

EXCEPCIONES

No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, Escapadas podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

Evitar una responsabilidad legal;

Cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;

Cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o

Proteger los derechos, propiedad o seguridad de Escapadas, de los Usuarios, o de un tercero.

¿Qué procedimientos de violación de datos tenemos en marcha?

Escapadas ofrece al Usuario un canal de comunicación para dar a conocer en forma anónima, confidencial y segura la existencia de irregularidades éticas por parte de cualquier integrante perteneciente a Escapadas (en adelante, el “Canal de Comunicación”). Escapadas realiza todas las medidas necesarias a los fines de que dichas irregularidades no ocurran, y en razón de ello pone a disposición el Canal de Comunicación posteriormente detallado a los fines de que el Usuario colabore con dicho fin. Para mayor detalle, destacamos a continuación algunos ejemplos de irregularidades de forma enunciativa, a los fines de que el Usuario se mantenga informado:

Entrega de información confidencial de la compañía.

Descuido o utilización inapropiada de los bienes de la organización.

Uso inapropiado de nombre, logo y marcas de la empresa.

En el supuesto en que el Usuario contemple una irregularidad de las mencionadas, no debe dudar en reportarla. Su reporte será tratado en forma rápida, confidencial y profesional.

En razón de lo expuesto, Escapadas pondrá a disposición de los Usuarios los siguientes Canales de Comunicación:

Web Site

www.escapadasalacosta.com.ar/politica-privacidad/

E-mail

contacto@escapadasalacosta.com.ar

De quiénes (terceros) recibimos datos

Si bien el Sitio y/o Servicio no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales. El Sitio y/o Servicio están permitidos sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o Servicio, así como tampoco suministrar ningún Dato Personal, ni ningún otro tipo de información.

Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de sus Servicios, Escapadas insta a todos los padres, madres, tutores o responsables legales, bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan al Servicio de Escapadas, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet o través del Sitio, al Servicio on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio de Escapadas o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.

Qué toma de decisiones y/o perfiles automatizados se realizan con los datos del usuario

Análisis a efectos de poder brindar a los Usuarios el Servicio, y mejorar el método de pago;

Enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal;

Analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales en su Sitio, a los efectos de intentar mejorar su Servicio e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades;

Enviar información y boletines de noticias sobre la actualidad de Escapadas, su Servicios y eventos vía WhatsApp, teléfono, correo postal, correo electrónico, incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que la persona interesada manifieste lo contrario;

Requisitos de divulgación regulatoria de la industria

Escapadas trata la información personal del Usuario para las siguientes finalidades:

Autorizar y administrar su acceso al Sitio, verificar su identidad, autenticar sus visitas y proporcionarle el Servicio;

Gestionar, analizar, desarrollar, personalizar y mejorar el Sitio y el Servicio;

Proveer el Servicio y sus mejoras a los Usuarios;

Facilitar el cumplimiento de obligaciones legales en caso de ser solicitadas por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

Obtener el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el Sitio de Escapadas y los Usuarios, mejorando la calidad de los Servicios.